9 Février 2017
Bonjour les gourmands,
C'est bientôt la St Valentin, alors j'ai une belle recette pour vous et très facile!
Même les débutants n'auront pas d'excuses et pourront faire plaisir à leur moitié ...
Un cake au chocolat avec son coeur framboise. Très moelleux et léger!
CAKE AU CHOCOLAT ET SON COEUR FRAMBOISE
Temps de Préparation : 30 minutes / Temps de cuisson: 2 x 35 minutes
{Vous aurez besoin d'un moule à cake et d'un emporte-pièce en forme de coeur}
Ingrédients:
*Pour le coeur framboise
2 petits suisse (gardez un des pots pour peser les autres ingrédients), 6 pots de farine, 1 pot d'huile, 4 pots de sucre, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure, arôme framboise, colorant rose
*Pour le cake chocolat
4 oeufs, 125gr de sucre, 125gr de chocolat au lait, 2 cuillères à soupe de lait, 2 cuillères à soupe de crème épaisse, 1 cuillère à soupe de farine, 50gr de poudre d'amande
Préparation:
*Pour le coeur framboise:
1/ Préchauffez le four à 210°C.
2/ Dans un grand bol, incorporer les ingrédients un à un en mélangeant à chaque fois dans l'ordre suivant : petits suisse, sucre, sucre vanillé, oeufs, farine, levure, huile, arôme et colorant.
3/ Versez dans le moule beurré et fariné et enfournez pendant 35 minutes.
4/ Une fois le gâteau cuit, laissez le refroidir et démoulez.
5/ A l'aide de l'emporte-pièce, découpez un coeur dans chaque tranche et réservez.
*Pour le cake chocolat:
6/ Préchauffer le four à 180°C.
7/ Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
8/ Montez les blancs en neige ferme. Lorsque le fouet commence à laisser des traces, ajoutez le sucre. Réservez.
9/ Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème épaisse. Lorsque le mélange est bien lisse, retirez du feu.
10/ Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine et enfin la poudre d'amande.
11/ Incorporez délicatement les blancs.
*Le montage:
12/ Versez un peu de préparation dans le fond du moule à cake, sur 1.5cm environ.
13/ Déposez verticalement les coeurs un à un et bien serrés.
14/ Terminez en recouvrant du reste de la préparation.
15/ Enfournez pendant 35 minutes.
Et voilà! A la découpe, le coeur apparaîtra! J'espère que cette recette permettra à tout le monde de finir le repas sur une note sucrée!
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Bonne journée sucrée!!