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Cuisine et Gourmandises By Jenny

Cuisine et Gourmandises By Jenny

Mes petites recettes sucrées et salées!

Recette Spéciale St Valentin // Cake Chocolat Coeur Framboise

Recette Spéciale St Valentin // Cake Chocolat Coeur Framboise

Bonjour les gourmands,

C'est bientôt la St Valentin, alors j'ai une belle recette pour vous et très facile!

Même les débutants n'auront pas d'excuses et pourront faire plaisir à leur moitié ...

Un cake au chocolat avec son coeur framboise. Très moelleux et léger!

CAKE AU CHOCOLAT ET SON COEUR FRAMBOISE

Temps de Préparation : 30 minutes   /  Temps de cuisson: 2 x 35 minutes

{Vous aurez besoin d'un moule à cake et d'un emporte-pièce en forme de coeur}

Ingrédients:

*Pour le coeur framboise

2 petits suisse (gardez un des pots pour peser les autres ingrédients), 6 pots de farine, 1 pot d'huile, 4 pots de sucre, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure, arôme framboise, colorant rose

*Pour le cake chocolat

4 oeufs, 125gr de sucre, 125gr de chocolat au lait, 2 cuillères à soupe de lait, 2 cuillères à soupe de crème épaisse, 1 cuillère à soupe de farine, 50gr de poudre d'amande

Préparation:

*Pour le coeur framboise:

1/ Préchauffez le four à 210°C.

2/ Dans un grand bol, incorporer les ingrédients un à un en mélangeant à chaque fois dans l'ordre suivant : petits suisse, sucre, sucre vanillé, oeufs, farine, levure, huile, arôme et colorant.

3/ Versez dans le moule beurré et fariné et enfournez pendant 35 minutes.

4/ Une fois le gâteau cuit, laissez le refroidir et démoulez.

5/ A l'aide de l'emporte-pièce, découpez un coeur dans chaque tranche et réservez.

*Pour le cake chocolat:

6/ Préchauffer le four à 180°C.

7/ Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

8/ Montez les blancs en neige ferme. Lorsque le fouet commence à laisser des traces, ajoutez le sucre. Réservez.

9/ Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème épaisse. Lorsque le mélange est bien lisse, retirez du feu.

10/ Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine et enfin la poudre d'amande.

11/ Incorporez délicatement les blancs.

*Le montage:

12/ Versez un peu de préparation dans le fond du moule à cake, sur 1.5cm environ.

13/ Déposez verticalement les coeurs un à un et bien serrés.

14/ Terminez en recouvrant du reste de la préparation.

15/ Enfournez pendant 35 minutes.

Et voilà! A la découpe, le coeur apparaîtra! J'espère que cette recette permettra à tout le monde de finir le repas sur une note sucrée!

Vous pouvez retrouver ma recette en vidéo en cliquant _ ICI _

Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur ma chaîne YouTube, n'hésitez pas à vous y abonner pour ne pas en rater une miette.

Bonne journée sucrée!!

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