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Cuisine et Gourmandises By Jenny

Mes petites recettes sucrées et salées!

Recette Push Cakes à la mandarine

Recette Push Cakes à la mandarine

Bonjour mes gourmands!

Mais?? Qu'est ce que c'est que le push cake me diront certains?!

Le Push Cake ressemble aux pouss-pouss que l'on avait lorsqu'on était petit!!!! Les fameuses glaces à l'eau, rappelez-vous on s'en mettait partout! Sauf que là, on ne s'en mettra pas partout, puisqu'on va le faire en version gâteau et que notre pouss-pouss nouvelle génération est équipé d'un poussoir!

C'est super sympa pour le goûter des enfants, enfin en tout cas mon p'tit monstre de 3 ans et demi, lui, a adoré et en redemande.... 

Temps de préparation : 40 min     Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients: (pour 6 push cakes)

*Pour la génoise:                                                                                                                                            3 oeufs, 70gr de sucre en poudre, 70gr de farine, 1 pincée de sel  

* Pour la garniture:                                                                                                                                        25cl de crème liquide entière, 3 cuillère à soupe de mascarpone, 1 sachet de sucre vanillé, 40gr de sucre glace, 3 mandarines

Et quelques perles de sucre multicolores pour la déco!

Préparation:                                                                                                                                             1/La génoise: Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et mélangez. Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs à la préparation à l'aide d'une spatule, en faisant des mouvements de bas en haut. Versez votre pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson ou une plaque siliconé et enfournez pour 10 minutes         - Laissez refroidir -

2/La garniture: Pelez les mandarines et préparez les quartiers. Dans un bol (au robot, ça va plus vite!) détendez votre mascarpone, ajoutez la crème bien froide et les sucres. Fouettez jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.

3/ Le montage: Détaillez 18 disques dans votre génoise qui a refroidi. Aidez-vous du poussoir d'un des moules à push cakes. Commencez par mettre un premier disque de génoise au fond du moule, puis ajoutez une couche de crème, placez deux quartiers de mandarine, une nouvelle couche de crème et replacez un disque de génoise. Remplissez en alternant comme ceci jusqu'à remplir tout le moule. Terminez par une génoise, une petite couche de crème et quelques bonbons multicolores.

Vous pouvez dégustez tout de suite ou réservez au frigo.

*Vous pouvez les conserver 24h au frais.

Retrouvez ma recette en vidéo ICI                                                                                         

Bonne journée à tous et à bientôt pour une nouvelle recette!

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