Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cuisine et Gourmandises By Jenny

Cuisine et Gourmandises By Jenny

Mes petites recettes sucrées et salées!

Recette Galette des Rois Briochée

Recette Galette des Rois Briochée

Bonsoir les gourmands!!

Et oui, c'est bientôt l’Épiphanie!!!! Pour cela, voici la recette de la Galette des rois briochée!

Temps de préparation : 30min     Temps de repos : 1h    Temps de cuisson : 15min

Ingrédients:

     *Pour le levain:
- 65gr de farine 
- 4cl d'eau
- 8gr de levure de boulanger
(fraîche de préférence)
     *Pour le sirop:
- 4cl d'eau
- 20gr de fleur d'oranger
- 65gr de sucre
- 65gr de beurre
- 4gr de sel
     *Pour la pâte:
- 250gr de farine
- 2 œufs
     *Pour la déco:
- 1 œuf
- sucre en grains

 

Préparation:

1/Le levain: Délayez la levure dans l'eau (à température ambiante) et l'incorporez dans la farine. 
Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte élastique qui ne colle pas aux mains. Laissez lever jusqu'à ce que le volume double
- Pendant ce temps, préparez le sirop -
 
2/Le sirop: Faîtes fondre le beurre avec l'eau, la fleur d'oranger, le sucre et le sel. Laissez refroidir
- Réservez -
 
3/La pâte: Sur le levain, ajouter la farine et les œufs ainsi que 2/3 du sirop. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au saladier. Ajoutez le 1/3 du sirop restant et pétrissez de nouveau.
 
4/Le montage: Divisez votre pâte en 8 et formez des petites boules que vous disposez, sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, en cercle en laissant 1cm d'espace entre chaque.
Placez votre plaque au four à 35°C pendant 1h et laissez doubler de volume.
(Si votre four ne descend pas si bas, laissez reposer proche d'une source de chaleur)
 
5/La cuisson: Badigeonner la galette avec l'oeuf battu et saupoudrez de sucre grain. Enfourner à 170°C pendant 15 minutes.
 
Voilà c'est prêt !!!
 
* Vous pouvez rajouter lors de la préparation de la pâte des fruits confits et après cuisson sur la galette pour décorer!
** N'oubliez pas de cacher la fève ;-)
 
Retrouvez ma recette en vidéo ICI !!!
 
A bientôt pour de nouvelles recettes !!!
Bye Bye

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article